爱生活,爱基三,也爱大鸡丝~
撸叶修,撸花哥,更要撸鸡丝~

重生之爱上傲娇羽皇(又名娇宠邪皇)6

#滴滴,下车卡#


11

  风天逸的这一声呻吟声并不大,带着一点沙哑,他似是知道自己的处境,不能被别人发现,因此一出口后便咬紧了下唇,也就是风刃凑得近才听到了。

  这低低沉沉的一声,伴随着缭绕身边挥之不去的气息,让风刃的心脏为之一荡。怀中的身体虚弱无力,完完全全的依靠着他,即便隔着衣服都能感受到那具身躯传来的热度,让风刃忍不住从衣襟中探进手去,抚摸着内里光滑的肌肤。

  羽皇从小锦衣玉食,身体有着男子的紧实的同时,却也比常人肌肤更为细嫩,风刃这一把摸下,只觉得触手腻滑同时好像有什么东西被打破了。

  “皇……叔……”风天逸又唤了一声,也不知是邀请还是推拒,亦或者连他自己都不知道自己想要的是什么。

  然而,就是这一声呼唤,像是雷击一般让风刃从一时的意乱情迷中清醒过来,他紧绷着身体将风天逸扶到房中的卧榻上,自己踉跄着往后退了几步,这才让自己的手从风天逸身上抽离。

  风刃整理了一下自己的仪容之后,几乎是逃离一般的离开了风天逸的房间。他庆幸自己为了以防万一,在进去之前就将周围的人疏散开了,不然真难保方才里面的动静不被人察觉。

  平复了自己的气息,再检查一番,保证自己不露破绽之后,风刃才叫来了裴珏。

  叮嘱他们派人守住房间,在风天逸出来之前禁止其他人进去之后,风刃如同来的时候一般,没有惊动任何人的离开了星辰阁。叔侄不合的消息更适合稳住某些人的心,风刃的计划只进行了一半不到,他不打算打草惊蛇,引起别人的怀疑,因此现在还不是和风天逸坦诚的时候。

  风刃这边匆匆来去,瞒住了星辰阁的长老们,也瞒住了人族那边,却瞒不过风天逸的心腹们。雨瞳木、月云奇等人在风刃到来的时候就被他带来的侍卫们严加看管了起来。他们对于风刃的突然到访心中很是忐忑,但又不敢违背,只能苦等到天亮,那留下看守的众人悄然撤走之后,这才跑去了风天逸的房间外面敲门。

  和预想中的不同,刚敲没两下,房门便从里面被人打开了。

  风天逸的神色有些憔悴,眼睑也有些许阴影,看得出来是前一天没有休息好,但其他却是无碍的。

  雨瞳木等人这才放下了心,有心询问摄政王为何会突然造访,陛下前几日为何闭门不出,但风天逸摆明了一副不想多谈的样子,他们也就只能打消了主意。

  风天逸这副样子也让星辰阁阁主印池相信了他所说自己偶感风寒的说法,既然白庭君和风天逸都已经没事,日常的教学活动也就顺理成章的重新开展。

  只不过,经此一事之后,风天逸却是有意无意的避免着跟白庭君的近距离接触,人羽两族学子难得的迎来了一段和平的日子。

  12

  时间匆匆而过,人族和羽族先后发生了几件大事,一个是人族女皇白雪突然有一天大发雷霆,处罚了不少人,有传闻说是她秘密监造的某样东西被毁。另一件则是风刃某次夜不归宿回来后接连几天接见了几位羽族少女,羽族人皆传摄政王醉酒后和人一夜春宵但不知佳人身份,因此才四处找寻。无奈那几位羽族少女只见了摄政王几面之后便没了下文,因此没人知道到底他有没有找到那位共度春宵的佳人。

  外面的事情纷纷扰扰,星辰阁中却是一派安详,人羽两族的争端,在这里也就是斗斗嘴,陷害对方被老师们责罚而已。

  除了那次白庭君突然分化让风天逸受了点影响之后,因此避开了一段时间后,风天逸就渐渐恢复了张扬的本性。这让几个月下来一直相安无事,还以为对方改了性子而毫无防备的白庭君又结结实实的吃了一次亏。

  殊不知风天逸也是在心中暗道好险。

  他在七星灯上动手脚,然后故意在祈福仪式上礼让对方,陷害白庭君险些摔了七星灯,却被印池打开铜镜想要查看有无人动手脚时也是慌了的。毕竟那铜镜回溯法术能够还原事情真相,指不定就会被印池他们看到自己前一天晚上带人来动手脚时的情景,不曾想,那铜镜却像是被什么东西干扰了,只映照出几个模模糊糊的人影闪过,其他就什么都看不见了。

  没有证据证明是羽族人动了手脚,印池只好责罚了白庭君,让风天逸暗喜不已。

  他隐约察觉到自从那次险些暴露身份后,羽族护卫中便多了几个新人,想必是风刃不放心自己所以安排进来的。

  原本他还觉得对方是派人监视自己,很是不满,现在一看,却是收拾善后的好帮手。然而想到那次风刃对自己做的事情,风天逸就觉得自己心中一股怒气直冲而上,又带着一股没来由的羞意,让他忍不住想要磨牙。

  风天逸挥退众人,自己独自到外面散心,脖子后面的印痕早就已经消散不见,但他还是忍不住伸手去摸那块地方。被风刃临时标记以后他担惊受怕了好一阵子,又是穿高领,又是用头发遮挡,也不敢跑跳,生怕露出那排牙印引人怀疑。许是记忆太深,等到牙印消失以后,就留下了这个一烦躁就伸手摸后颈的习惯。

  正摸着,就听到旁边崖上传来一串尖叫,接着便是什么重物坠地的声音。

  


评论(25)
热度(111)

© 箱子 | Powered by LOFTER