爱生活,爱基三,也爱大鸡丝~
撸叶修,撸花哥,更要撸鸡丝~

孵蛋奇缘(哨兵向导文)八

8


沈夜很忙,在他看来这个有着不错的生源却一直以来都不上不下,挤不进去前列的哨兵营实在是有太多的漏洞和陋习。

不论是管理制度,还是训练方式,都是落后到极点!

对于素来认真负责的沈夜而言,既然接了委托就要把它做到尽善尽美。于是,不只是哨兵营的哨兵们遭了秧,沈夜甚至是抓了自己的至交好友过来——鼎力协助。

“我说,阿夜,把这个哨兵营从头到尾按照你的风格喜好打造一遍,对我有什么好处吗?”瞳坐在哨兵营的医疗室中那实木的办公桌后面托着下巴看着正摆弄着咖啡机的沈夜。

“好处就是你可以不用再窝在那个暗无天日的实验室发霉,还有免费的实验对象……再说了,任命状都下来了,你人也在这里,说这个还有什么意思?”忍住朝好友翻白眼的冲动,沈夜将冲泡好的咖啡往边上一摆,站在他身后半米之遥的初七上前一步,将其中一杯端到瞳面前后,再回去小心翼翼的捧起另外一杯。

“我昨天发给你的那份训练文件你觉得强度如何?”沈夜将手中的杯子往茶几上一摆,自己朝沙发上一坐,立即摆出一副洽谈公事的架势。

“不错,”瞳喝了一口冒着热气的咖啡,不知道是在夸咖啡好喝,还是赞赏沈夜的训练方案,也或许是两者都有,“强度在他们的承受范围内,不过我觉得我有必要向上级申请采购一批信息素调和剂。”

那份方案设计很合理,不论是哨兵的体能还是感知都能够得到充分的锻炼,但却有一个难题——沈夜在里面添加了一个隐蔽信息素的训练。

添加这个训练,沈夜有着充分的理由,哨兵执行任务时会遇到形形色色的任务对象,很多时候对方是同样的哨兵,更甚至是向导,能够敏感的察觉到这边哨兵的存在。凡是遇到这种时候,营地派遣的便是专职隐秘任务接受过隐蔽信息素训练的特别行动部队,而不是普通的士兵。只是即将开展的营区对抗赛可不是仅仅从特别行动小队选人就可以了的,万一队伍中有人不会隐藏自己的信息素,那极有可能导致整一个对抗赛的失利。

因此,沈夜的这个训练就势在必行,虽然难度高了点——他要求的不仅是所有哨兵都学会隐蔽信息素还要在对方的挑衅和向导的诱惑下保持长时间的屏蔽状态,不过沈夜相信有瞳在,是出不了岔子的。

沈夜制定的训练方案,丝毫不用担心上面的人会不给予批准,只是看什么时候可以开始实行。他当然是希望越快越好,不过营区的审批制度却是耗时不少的,沈夜用食指摩挲着自己的下巴思考是不是再添加一些后续训练环节上去,免得下次还要再打一份报告。

“对了,那是你的哨兵?”见沈夜在那边沉思,瞳饶有兴致的指了指喝完咖啡后把杯子在水槽中洗净放回壁柜中再站回沈夜身后的初七。

“嗯?”被打断了思路,沈夜顺着瞳的手指看向站在自己坐的沙发后面的初七,忙摆了摆手,“不是,这是我的警卫员,初七。”

“我怎么觉得你们关系不一般啊,看你那只臭美的孔雀对他的维护……”瞳伸着的手指换了个方向。

沈夜的脑袋又跟着那根手指往回转动了三十度,然后对着面前那一幕心中点点点……

他那只从来不怎么听话的精神向导不知道什么时候出来了,正站在地板上跟一条浑身洁白的大蟒蛇对峙着,后者摆动着身姿吐着蛇信想要绕过孔雀,却每每被它拦住。拖着长长尾羽的孔雀很是灵活,在地板上不时跳动着,脖子不时的伸缩一下,作势要啄对方。

“哦,看来不是护着那个哨兵,”瞳眼睛视力挺好,看到那只孔雀跳跃间露出一点半点的白色,不由顿了顿后用满是疑惑的眼神看向沈夜:“阿夜,难不成是我弄错了?你这只孔雀是母的?还生了个蛋?”

沈夜这回终于忍不住朝着他翻了白眼,自己走上前捞出那颗莹白色的蛋:“让你的蟒蛇安分点,这个是初七的精神向导,还没孵化呢。”

蛇类爱吃蛋类,哪怕面前这条成人手臂粗的蟒蛇只是精神向导也依旧改不了天性,自然对着沈夜怀中那颗蛋虎视眈眈。

“精神向导是颗蛋?有趣……”听了沈夜的话,瞳的眼睛猛地一亮,朝着自己的精神向导招了招手。那条蟒蛇有些不甘愿的朝着沈夜手上的蛋投去最后一眼,然后听话的游到瞳的脚边,渐渐隐去了身体。

“阿夜,让我看一下,说不定可以看出这里面是什么形态的动物……或者是两栖类?”瞳走上前,紧盯着那颗蛋,视线专注得和他的精神向导有得一拼。

“小心点,磕坏了我可没办法赔初七。”这颗蛋也已经孵了快半个月了,一直都没有什么变化,沈夜对里面是什么也挺好奇,便答应了瞳的要求,把它放到了他手上。

“唔,这个重量看起来会是个大家伙……”瞳掂了掂这颗沉甸甸的蛋,拿着它走到一旁的台子边,取了一个放大镜开始观察。

“蛋壳的表层也挺厚实,看样子似乎已经成型了……”瞳将它托起来对着光亮处照了照。

“知道什么时候能孵化吗?”沈夜回头看了一眼初七,见他丝毫没有去关注那颗蛋,反而专注于自己身上,不由得愣了愣。

“喵嗷”的一声孔雀叫声传来,沈夜被吓了一跳,再次转头却差点被噎住——自己那位研究狂人好友把整颗蛋塞进了微波炉内,手指正虚按在启动键上,一副正要把它加加热弄熟了吃的架势……


作为一个黑【喂!

评论(2)
热度(31)

© 箱子 | Powered by LOFTER