爱生活,爱基三,也爱大鸡丝~
撸叶修,撸花哥,更要撸鸡丝~

流月农场2

=-=惹,我又用这种小短篇(段子)来充当生贺啦~ @虾文蚊 阿虾虾生快~

打TAG时都感到了羞耻【喂

_(:з」∠)_这只是个恶搞小文啦,咱们就乐一乐吧,字数啦、结尾啦、剧情啦什么的就不要太在意了嘛~



    流月农场2           

    自从将自己捡来的那三个蛋孵出后,沈夜便没有了安宁的日子——作为一只昼伏夜出的猫头鹰,却孵出了三只昼行鸟,为了养育这三只没毛却没日没夜张嘴嗷嗷待哺的幼鸟,沈夜被迫改变了自己的作息。

    沈夜机械的将自己捕获的青蛙撕开,叼起一块腿肉塞进面前张得老大的鸟嘴里,然后再叼一块,再塞,再叼,再塞……多日的习性颠倒,让它整只鸟都昏昏沉沉的,浑然不知自己塞的都是同一只幼鸟。

    那被沈夜死塞活塞的一只眼睛边上有着一圈白毛的幼鸟吃得撑了,让了位置,其它两只这才有了饱腹的机会。

    好不容易喂完幼鸟,已经困到眼睛都睁不开的猫头鹰一头栽在地上,呼呼大睡起来。

    三团刚长了毛浑身绒绒的幼鸟钻到它的毛下,跟着眯起了眼睛,春日午后的阳光照在它们身上,晒得羽毛都蓬松起来。

    然后,没过两个小时,消化掉了腹中食物,一觉睡醒的幼鸟又开始喳喳叫着讨食。勉强恢复了一点精神的猫头鹰摇摇晃晃的爬起来,扇动着翅膀跌跌撞撞的继续捕食,开始自己艰辛的奶爸生涯。

    流月农场的流言顿时从“不得了,沈夜抱窝孵蛋生崽子啦”,转变为“不得了,沈夜白天出来捕猎啦小伙伴们快逃啊”……

    光阴似水,时光如梭……这句话对沈夜来说几乎是美梦一样的存在,实际上,它每天都陷入了一种及其分裂的感想中,捕食的时候觉得度日如年,中场休息时又觉得时光飞逝。

    就这么煎熬着,三只幼鸟褪去了身上的绒毛,有了成年的影子——这是三只凤头鹰。

    凤头鹰和猫头鹰有着相近的食谱,只除了前者日出性,后者夜行性。

    已经有些习惯白天活动的沈夜看着面前鸡窝里羽翼渐丰的凤头鹰,很是满意。头上支楞着一根毛的是老大,谢衣,性子最是活泼,一天到晚扑腾得欢;一只眼睛边有着圈白毛的是老二谢偃,身形最大,喜静,可以独自窝在角落里面睡一天;老三初七脸上有两个红点,从小就不爱叫,最爱粘着沈夜,睡觉的时候也是钻在它翅膀下,牢牢占据最佳位置。

    看着面前排排站着的三小,沈夜有种为人父的骄傲,伸出翅膀挨个拍了拍它们的胸膛后,下了一个决定,让它们学飞,然后,尽快独立。

    作为一只(被迫)白天捕食,晚上睡觉的猫头鹰,它已经惊吓掉了流月农场里面不少动物的下巴,也闹得周围生态圈中人心惶惶,生怕它不仅改了昼伏夜出的习性,连食谱都要来个翻天覆地的变化。

    沈夜现在的愿望是尽早让孩子们独立,然后恢复自己作为一只正常猫头鹰的天性。

    只是,它的这个打算,显然……不会被“孩子们”给接受。

    哪怕这三只凤头鹰完完全全的学会了沈夜的本事,还青出于蓝而胜于蓝的帮它稳固了东篱笆的领地,也依旧没有从它身边离开。

    以为它们只是过于粘人还没长大,沈夜便也没有太过在意,直到第二年的春季到来,万物勃发,三只凤头鹰同时开始向着自己求偶,才发现事情似乎有点……不太对?

    沈夜这才醒悟,自己忘记教导它们什么叫做种族不同不能恋爱,以及同性没法繁衍了!

    面对沈夜以无法繁衍当做理由拒绝求偶,三小表示不可能,阿夜最会抱窝孵蛋了,要是阿夜和自己在一起,一定很快就能抱窝哒!

    于是,这就是流月农场里面一出人伦惨案的缘由……

    #事实告诉我们流言可谓#

    #单亲爸爸不好当#

    #在孩子的成长过程中不仅仅要教导他们捕食本领更要注重常识教育尤其是生理常识#

    #也许标题可以改成《养成三个小攻压自己》或者《含辛茹苦的父亲推开禁忌之门,禽类儿子以下犯上不愿回头》#

    

    

    


评论(15)
热度(69)

© 箱子 | Powered by LOFTER