爱生活,爱基三,也爱大鸡丝~
撸叶修,撸花哥,更要撸鸡丝~

领土保卫战

                   

                 1

    保卫守则第一条:面对觊觎自己领地者,要如同严冬一般冷酷无情,在第一时间给予对方毫不留情的打击,确定自己地位的不可动摇!


    沈夜将两只前爪交叉叠放在下巴下,半眯着眼姿态优雅的趴卧在沙发背上,看似悠闲惬意,只是那条不住摆动着的蓬松毛绒的尾巴暴露出了它心中的不安。

    它扭头看了一眼角落中摆放着的一面立式更衣镜,里面映照出的身影一如既往的潇洒迷人——光滑的毛发覆盖在身上,胸口的白毛如同贵族的花边领巾衬托出它优秀的血统,纤长的睫毛下绿宝石一般的眼眸折射出着迷人的光芒,带着一股高高在上的威严和气势。

    很好,如此一来定能给即将到来的入侵者难以忘却的印象,从气势上打压下对方,让它知道以前、现在和将来,在这个家中,到底谁才能做主!

    院子里传来汽车引擎的轰鸣声,沈夜竖起了耳朵,姿势不变,尾巴却是停止了晃动,眼睛更是一眨不眨的盯着大门。

    华月拎着一个宠物外出携带包推开门,刚在玄关换好鞋子就看见了趴在正对门口的沙发上看着自己的沈夜,当即眼神发亮冲上前一把抱起它就死命的揉搓抚摸。

    沈夜小心的收起自己的爪子,用不会伤到对方的力度艰难的从主人的怀抱中挣扎出来,轻盈的跳落到地面,来到那个已经被遗忘在玄关口的外带包前面,伸出前爪拨了拨上面的拉链。

    “原来阿夜你这么期待啊!”华月饶有兴致的看着爱宠的举动,蹲下身去打开外带包,“来来来,我给你介绍,这是谢衣,以后就是我们家的一员啦!”

    愚蠢的人类,本座是打算给它来个下马威!

    沈夜不屑的用眼角的余光瞥了一眼自己的主人,再回过头时,那位新成员已经从打开的外带包中探出了头,正用那双纯黑色的圆润的眼睛看着自己。而从对方清澈的瞳孔中看到自己那身蓬松毛发正东一簇西一簇的支楞在那如同一颗被蹂躏了上百次的绒毛球的沈夜“喵呀”一声尖叫,窜回了自己的窝里,挠起了里面的猫爪板——再精心的准备面对不靠谱的主人时照样泡汤。

    

    2

    

    保卫守则第二条:当入侵者已经侵入你的地盘,势必要不动声色的瓦解对方的优势——俗称争宠。

    

    “好可爱好可爱好可爱……”女子的声音传来,一遍又一遍的重复着。

    哼,本座当然可爱惹……

    沈夜趴在窝里依旧闭着眼睛不想睁眼。

    “来,尝尝这个……”

    不是沙丁鱼的不要!

    沈夜张嘴,想要如同以前那般迎接主人逗自己起床时送过来的各种零嘴的到来。只是,这次却是扑了个空,任由它张着嘴小半天都没能等到食物。

    “吃的好开心的样子啊,再来一根好了。”主人的声音还在继续,察觉到异常的沈夜猛地睁开了眼睛,就听见外面传来一声,“谢衣,来,啊~”

    自己的宠爱被人抢走了!

    沈夜意识到了自己猫生中最大的危机。

    失去了主人宠爱的猫会面临什么?沈夜忍不住想到了前天看的电视《流浪猫茜茜的一生》中那只瘦骨嶙峋的主角。

    它忙摇着头,想要将那其中的画面甩出自己的脑海——它,血统高贵的挪威森林猫沈夜,绝对、绝对不会沦落到去翻垃圾箱啃别人丢弃的鱼骨头和爬满了蚂蚁苍蝇的食物,睡在脏兮兮的桥洞里的,绝不!

    拥有了危机意识之后,沈夜坐起身,舔着爪子开始梳理自己的毛发。

    想要争宠,首先第一点就是打理好自己的外表,用自己的美貌去征服愚蠢的蓝星人——这是沈夜还在猫舍中时一位连续五年荣获宠物大赛冠军的前辈谆谆教导的要点。

    确定打理完毕,沈夜踮着脚迈着猫步出了自己的小窝,向着客厅的另一边走去。

    “阿夜,你醒啦?”第一时间意识到爱宠的存在,华月并没有有了新欢就抛弃旧爱的打算,而是立刻从毯子上起来,前往厨房:“你等下,我马上给你准备小鱼干!”

    本座果然是美貌无敌哒!

    自感扳回了一城,沈夜洋洋得意的看了一眼“新欢”,然后对对方吃着的东西惊讶不已:卧槽,这家伙吃的居然是草!

    除了猫薄荷外对绿色植物一律不感兴趣的挪威森林猫没来由的对新成员的食谱感到了震惊和同情,这种同情让它在华月将它的食盆跟对方摆在一起时都没有提出异议。只是……

    本座是不会将小鱼干让给你的喵!

    一边吃一边紧盯着对方提防对方来抢食的沈夜,显然不知道这位新成员属于哺乳纲脊椎动物亚门草食类兔子科……

    

    

    

    

    =-=对不起,我又……挖了个新坑~

好吧,这个是纯调剂用的~接下去还是先完结孵蛋吧~


评论(36)
热度(76)

© 箱子 | Powered by LOFTER