爱生活,爱基三,也爱大鸡丝~
撸叶修,撸花哥,更要撸鸡丝~

孵蛋奇缘(哨兵向导文)三十五

完结倒计时!!!


35


眼前这一幕实在是诡异了些,饶是心理强大如沈夜都被吓得愣在当场,差点呛到了自己的口水。

不等他有所反应,那只硕大的鳄龟用一种对龟类来说极为诡异的速度爬到了他面前,足有成人拳头大小的脑袋伸上床铺亲昵的顶了顶沈夜放在外面的手。

建立联结后哨兵与向导的精神体之间特有的感应从相接触的地方传来,这下再难以置信沈夜也认出面前这只庞然大物正是初七那只原本发育不良的精神体。

这是吃了激素还是怎么的……

看到前一天还能被自己捧在手里把玩的“爱宠”过了一晚上就成了这副能把自己压死的模样,沈夜觉得自己的心有点塞,几乎想要去清洗一下自己的眼睛。

没等他想再闭上眼睛睡上一觉好消去面前的幻觉,就见房门被人从外面打开,初七大步走了进来。彼此间建立起的联结,让沈夜瞬间从他身上感受到无数种情感,对自己醒来的欣喜、对医护人员的感激、对自己的懊恼……等等等等。

身为一位有着丰富战斗经验的向导,沈夜早就对自己的状态进行过全面的自检,知道自己没有大碍,还不是很稳定的精神状态只要进行休养就行。面对已经被划分到所有物范畴中的哨兵,自然就顺理成章的通过彼此之间的联结也进行了一番巡检。

只是精神波虽然能够检测身体的各项指标,确认身体的机能,却无法判断嗅觉、听觉这一类的感知状态。于是沈夜打量了一眼自家哨兵那依旧包扎着的耳朵,问道:“初七,你的耳朵怎么样了?”

“没事了,”初七在沈夜的病床榻上坐下,用一只手扯去包在耳朵上的纱布,“忘了撕掉。”

得到初七的回答,沈夜放下了心,随即将视线投向安安静静的蹲在床头一眨不眨的看着自己的鳄龟。

顺着沈夜的视线看去,见到已然被自己遗忘的精神体,初七有些不好意思的偏过头去:“瞳说,是因为联结的关系……”

当这一句话从声音转化为信号传达到沈夜的大脑中,再经过思维解析理解后,他的脸也顿时“轰”的一下,紧跟初七的脚步,红了。

树林中交媾的画面顿时浮现在脑海中,向导那强大的精神思维能力将那一幕几乎是具象还原了,让沈夜能感受到皮肤之间传来的热度、唇舌相交时“啧啧”的水声,还有对方的性器一下下顶入自己身体深处时那有力的节奏……

努力将自己从回顾联结的画面中拔离,沈夜掩饰的咳嗽了两声,想要将话题转回正道:“指挥所那边怎么样了?”

意识到沈夜是故意岔开话题,初七配合的将他昏睡时发生的事情一一道来。

“这么说,砺罂被关起来接受调查了?”沈夜挑了挑眉,原本他和瞳的主要怀疑对象就是砺罂,面对这个消息自然也没有意外。

“嗯,但没有直接证据证明是他指使对方。”初七微皱着眉头,对于这个害得自家向导受伤的罪魁祸首,他只无奈于没能抓到他的把柄。

“呵,”沈夜不以为意的笑了声,丝毫不见苦恼,“既然都开始接受调查,可不是没证据就能证明清白了,砺罂这次就算是三头六臂都得被扒一层皮下来……”

姗姗来迟的医护人员总算发现病房中病人已经清醒,带着器具鱼贯而入,开始为沈夜检查身体。被打断的话题自然也无法再继续下去,沈夜放松下来,任由他们检查身体。

建立联结后的优势在此时便体现出来,沈夜通过和初七的精神交流,继续其他话题。跳过砺罂的下场,自然便是亲朋好友的情况。沈夜和初七现在还属于任务期间,在他没有醒来之前,为了防止情报泄露,初七也不被允许联系外界,唯一允许的只有和同样负责此次任务的瞳之间的联系。沈夜从初七口中知道的消息,均来自于此。

然后沈夜还知道自己已经睡了整整一天一夜,那么算上之前的准备时间和搜寻任务目标的时间,已经足有三天没跟小曦联系。沈夜的工作通常保密度都很高,执行任务期间自然也不能和外界有联系,沈曦也早就习惯了和哥哥失联几天十几天甚至几十天的情况。只是习惯归习惯,挂念和担忧依旧少不了,尤其是几个月前沈夜才刚刚受过重伤。

沈夜深知这一点,所以一旦通过医护人员确认,证明自己身体已经基本康复只需静养,允许和外界联系后便第一时间打了电话给她。

听着小女孩软绵绵的声音在电话那头叫着哥哥,沈夜整个表情都柔和下来。

沈曦极为懂事,知道哥哥做的事情不是可以告诉自己的,也没有多问他现在在哪,问过他身体状况后只撒着娇要他早点回来。沈夜自然是当即答允,看了一眼乖觉的候在一旁的初七,却是沉默下来。

“哥哥?”沈曦意识到沈夜的反常,担忧的问了一声。

“小曦,哥哥到时候带着初七一起回来,可好?”沈夜有些犹豫,虽说沈曦常常囔着要自己找个伴,但也不是没闹过担忧自己找了对象不要她的小别扭。甚至于瞳都很隐晦的说过,自家妹妹有点恋兄情节,以后怕是没法跟自己处的对象关系融洽。这一次自己和初七确定了关系,自然要第一时间告诉她,至于会不会又闹别扭,就只能看情况慢慢安抚了。

不曾想,这一次完全不同于以往,沈曦欢呼一声之后叫着“哥哥终于嫁出去了,我去告诉沧溟姐姐和华月姐姐”,便把电话给掐了。

听着电话里传来的“嘟嘟嘟”的断线声,再想起自己那两个唯恐天下不乱的女性好友,沈夜再次感觉到了心塞……



评论(9)
热度(83)

© 箱子 | Powered by LOFTER