爱生活,爱基三,也爱大鸡丝~
撸叶修,撸花哥,更要撸鸡丝~

虫、渣生贺逗比文

=-=这是一篇粉似黑的文……

这是一篇逗比文……

同时!这还是一篇短文XDDDD

反正我完成任务啦 @一二三四只苹果虫虫虫虫(๑• ㅂ•)و✧  @碎成渣的肉渣 生日快乐~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~


流月农场


    东篱笆的沈夜在鸡窝里孵出了三颗蛋。

    这个消息一传开,吓得乌鸦风琊掉下了树,惊掉了水牛明川的下巴,野鸭雩风更是脚一滑一头栽到水里还忘了自己会游泳差点淹死……

    沈夜其实是只猫头鹰。

    而且,是雄性。

    至于为什么它在鸡窝里孵出了三颗蛋……这就要从流月农场的由来说起了。

    流月农场顾名思义是个农场,只是和寻常的农场不同,这里不分野生和家养的生活着不同种类的动物,自给自足的过着如同世外桃源一般的生活。

    这些野生动物里,有从小就生活在这里的,也有从远处迁徙过来就不走的,各自有各自的领地,除了偶尔有些闲得无聊想找点事做的基本不会去打扰其它动物。只不过悠闲日子过得久了,对于东篱笆、西栅栏、南山头、中湖泊和北坡的动物们来说,一点点风吹草动就成了饭后茶余的谈资,更何况是这么稀奇的一件事……

    沈夜作为一只昼伏夜出的猫头鹰,跟农场里大多数动物都不怎么熟,甚至它们都不清楚它是什么时候到了农场里还联合白蛇瞳、百灵华月以及树懒沧溟将东篱笆那一边划为了自己领地的。

    作为一只护食的猛禽,沈夜将领地里面的东西都划为了自己的所有物,这就导致了某日当它看到原本空荡荡的鸡窝中突然多出来的那三颗蛋时无法坐视不理。

    谁也不知道这三颗蛋是哪来的,又是谁放进去的,而流月农场中,动物繁多,唯独没有母鸡这个物种。纠结的盯着华月的体型看了良久,再验证过瞳的体温之后,沈夜认命的往鸡窝里垫了很多干草后窝了进去。

    在有瞳提供食物解决后顾之忧后,沈夜安心的当起了全职蛋爸。

    一天,两天,三天过去,一直没再遇见沈夜夜间巡视的流月城夜行动物们纷纷觉察到了异常。有心的动物自然就去打探了一二,最后发现沈夜窝在鸡窝中呼呼大睡。

    在这最初的时间里,没有人把它和孵蛋这件事联系在一起,只是误以为它摔伤了翅膀而在休养。只是,很快,沈夜的真实处境就被打着争夺领地主意跑来想要捡便宜的赤霄等动物的攻击下暴露了……

    一时间,整个农场都被“沈夜生了三颗蛋”这个消息给炸了个天翻地覆。

    抱窝的母鸡攻击力惊人,抱窝的猫头鹰也一样,尤其是还有着受流言导致的愤怒BUFF加成……再次证实自己就算不离窝都能解决战五渣的沈夜,在将自己东篱笆的领导地位巩固下来的同时,沦为了众多动物的赌注中心。

    押注的选项从沈夜那三颗蛋的父亲是谁、蛋会孵出什么到沈夜作为一只雄性能不能顺利的将蛋孵出,赔率从一到十不等。而随着一个多月过去,在知道那三颗蛋只是捡来的之后,众动物押注的选项纷纷移到了那三颗蛋是死蛋孵不出来上。新的押注选择是赌沈夜什么时候会放弃孵化那三颗颜色不一大小不一的死蛋。

    就在众动物纷纷下押之后,沈夜施施然的领着身后毛茸茸的三只毛球大摇大摆的沿着东篱笆的领地边沿走了一圈。看着颠颠撞撞的跟在因为抱窝而整个鸟都圆了一圈的沈夜身后的三毛球,庄家瞳通吃。

    而这三只被命名为谢衣、谢偃、初七,并且刚出生就被沈夜带领着巡视领地的雏鸟在日后是怎么青出于蓝将整个流月农场搅得天翻地覆,并且“欺师灭祖”致力于压倒孵化他们的猫头鹰的,那就是另外一个漫长的故事了~

    

    

评论(44)
热度(72)

© 箱子 | Powered by LOFTER