爱生活,爱基三,也爱大鸡丝~
撸叶修,撸花哥,更要撸鸡丝~

孵蛋奇缘(哨兵向导文)三十

30


沈夜背靠着树干,屈起的膝窝内垫着团成球的手帕,腿上的伤口已经不再流血。伤势不算重,子弹刚好避开了大动脉,射穿了小腿的肌肉,省下了取子弹的力气。

随身携带的部分工具随联络器一起被湍急的水流冲走,迷彩服的布料还没完全干透,贴在身上的感觉不是很舒服。只是树林中虫蚁太多,为了避免遭到毒虫的叮咬,沈夜也不敢贸然脱下这一层防护。太阳穴那儿一鼓一鼓的,似有什么在往大脑里面钻,他的精神世界现在一团糟,意识波像是被不可见的坚固罩子罩住,任他再怎么挣扎都没办法传送出去。

大意了。

战斗在沈夜的预料中展开,然后以预计之外的方式发展,最后失控……


沈夜的战术布置很妥当,在天将亮时,其中一个分队发现了那伙逃犯的踪迹,通过联络器通知了他。6号分队汇报过来的情况是发现有六人在一边观察湖面,一边沿着河岸往下游前进,发现遭遇地点距离自己的位置不到半公里后,沈夜便立即通知了其他分队,让他们以半圆形包抄。

六个人,再加上之前被蛇咬了的那个,也才七个,显然和逃离的总人数对不上。出于担心对方设置了埋伏或和其他人分开行动,沈夜再三叮嘱了6号分队不要轻举妄动,等待其他人员接应。

此时天已大亮,夜视仪没有了用武之地,装备带来的微弱优势已然失去。在快要抵达之前小队汇报的坐标时,沈夜敏感的觉察到了异常。

那是一条湍急的河道,宽达三十多米的河面上到处是一个个的漩涡,显然底下遍布暗流,增加了渡河的难度。6号分队汇报所说的那几个人正对着河面比划着,似是有着不同的意见。

沈夜没有靠得太近,一则怕自己会被对方发现,二则是之前被他强行压制住的躁动再一次的发作起来。那种像是被虫子在心口和身上爬动的感觉实在是奇特,也不知道是不是身体疲劳,精神力又用得多,沈夜隐约觉得自己没办法控制住自己的精神触丝。它们就像有着自己的意识般,沿着连接初七的精神丝往他那边延伸。

到了这个地步,饶是他再粗神经,也知道自己这是结合热的征兆。当初知晓往事并接受初七为自己的哨兵时,沈夜便知道迟早会面临结合热,但这并不表示它可以发生在现在这种局面下。

沈夜咬着牙,强制将自己的精神触丝召回,甚至断开了和初七之间的连接。现在还是结合热的初期阶段,只要跟哨兵远离,沈夜深信自己可以暂时抑制住这股燥热。

生怕自己再和初七进行精神连接会让结合热越发严重,面对初七疑惑的表情,沈夜拉过他的手,在他手掌心写下了自己的安排。

初七是个优秀的士兵,哪怕身体内哨兵的本能在叫嚣着不想离开自己的向导,也依旧服从了沈夜的指示,悄然的退走去和6号分队汇合。

没有了让他躁动的哨兵在身边,沈夜感觉自己的头脑也清晰了一些,随即再次观察着犯罪分子那边的情况。

对方在拖延时间——这是沈夜的第一个感觉。

他们在河岸边徘徊已久,哪怕看似是在寻找过河方法,也停留了过长的时间,这对于还在逃亡途中的人来说,不是个明智的决定。这些亡命之徒绝对不会不知道这一点,那现在他们的举动就是刻意为之,目的恐怕是设置陷阱对付自己这些追捕人员。

沈夜当机立断,将自己的精神力扩散出去。能够感应到的范围内,除了赶来的两个小分队外,还有几个精神波动极为强烈的小点。根据精神波动的频率,沈夜推断出那几个小点便是“失散的敌对分子”,而他们,显然是在设置陷阱。

不知道他们有没有发现所有的小分队,也不清楚他们布置了什么陷阱,时间再拖下去对这边这边越发的不利。

不等其他小队到齐,沈夜把对方的位置公布给了现在在场的4、6两个小分队……剧烈的枪声在密林中响起。

沈夜的指令打破了对方的布局,但也因此提前引爆了他们的陷阱。

沈夜也是因此发现自己过于托大,对方发现了沈夜向导的身份,直接对着他这边扔出了一个烟雾弹,迅速释放的烟雾向四周弥漫,将他包裹在内。

没想到还会有气体攻击,沈夜并没有携带防毒面具,只能掩住鼻子往边上冲,却脚一软,险些摔倒。

烟雾弹中的气体有问题……

沈夜捂住胸口,吸入的气体让他的心脏跳得飞快,手脚都有些不听使唤。

他努力的让自己远离这一大片烟雾,精神体自发出现,长鸣一声后倒竖着浑身的羽毛,对朝着沈夜走来的人摆出警戒的姿势。

对方是个哨兵,那只灰色毛皮的狼型精神体扑上前和孔雀打成一团,沈夜想要使用精神共振将对方弄晕,然而紊乱的精神力无力配合。

沈夜不准备和对方比拼力气和搏斗技巧,作为向导,哪怕经受过严格的搏斗训练,也完全没办法和一个常年出生入死的哨兵作比较。对方显然想要生擒沈夜,因此没有步步紧逼,让他找到了时机冲向初七所在的交战区。

然后,便是遭到阻扰,对方开枪射穿了沈夜的小腿,使得他滚下斜坡,掉进了水中。在被水流带着冲向下流前,沈夜最后看到的时远远的在和别人交战的初七向着自己望过来……



大家中秋快乐!

初七七没有及时赶来的原因,其实是因为小鳄龟爬太慢惹【不!

评论(21)
热度(43)

© 箱子 | Powered by LOFTER