爱生活,爱基三,也爱大鸡丝~
撸叶修,撸花哥,更要撸鸡丝~

孵蛋奇缘(哨兵向导文)二十七

27


爆炸近在咫尺,掀起的热浪带着灼人的温度,沈夜晃了晃脑袋,想要将耳中的轰鸣甩出去。只是没能晃两下,就被人捧住了脸。

初七仔细的摸索着沈夜身上的每一处,查看他有没有哪里受伤。

爆炸发生得太过突然,如果不是初七紧随着沈夜踏上那辆巴士,从嘈杂的声音中捕捉到那细微的倒数计数声,恐怕……

“初七?”沈夜一时被炸懵了,由着初七压在身上把自己几乎快摸了个遍才反应过来,不由得挣动了一下。

身上那人却像是什么都没听见,依旧细细查看着什么。

沈夜原本以为是自己说得太小声了,耳朵里面还在嗡嗡作响,说出的话听到耳中并不太分明。车辆猛烈的燃烧着,将沈夜所躺着的地面都烤得发烫起来,空气温度也跟着升高,远处似乎有其他的声响,但是听不清。

皮质座椅和塑料燃烧的气味中混杂着另外一种说不上来的味道,惹得人心烦气躁。沈夜觉得有什么地方不太对劲,但又不知道是哪里出了问题。

初七停止了摸索,但并没有从沈夜身上离开,而是死死的盯着他的胸口不放。

到了这时候,因爆炸而迟钝得到没有察觉自己身周弥漫开的是哨兵特有信息素的向导才恍然大悟。初七的信息素一直以来都是温和的,像是没带任何侵略性一般,所以沈夜对它的接受度很高。而现在,这股沈夜本以为极为熟悉的信息素显示出了它狂暴的一面,带着暴风雨般的怒意,向着周围席卷而去……

沈夜朝周围看了一眼,及时避开的搜捕人员已经起身开始救助其他受伤的同伴。只是,受到初七信息素的影响,连同受了伤的哨兵都对着这边摆出了戒备的姿势,甚至有几人已经不由自主的外放出自己的精神向导。

那些各异的动物们在主人勉强的控制下焦躁的刨着地面,一双双已然进入战斗准备状态的眼睛死死盯着初七不放。

“初七!”沈夜再叫了一声,对方还是没有反应。

就着火光,沈夜看到他脸侧有一道血迹,还没有凝结。

他受伤了?

沈夜心中一惊,随即看清那血迹的来源是初七的耳廓。

哨兵的五感本就比向导灵敏,之前为了辨别出噪声中的计时,初七更是将五感调到了最高。等到爆炸发生的时候,初七将沈夜整个搂在怀中,一只手还托住了他的后脑,用自己当垫子倒地后翻滚着离开巴士的,全然没有为自己做任何防护,近距离爆炸的声响显然让初七的耳膜受了伤。

对方沉浸到愤怒之中,而且耳膜受伤也感受不到自己的叫唤……眼看着那些精神体已经快要失去控制,沈夜深吸了一口气,试着用自己的精神力去触碰初七。

这是他第一次主动,而且抱着善意的去连接一个哨兵的精神思维。这种感觉很神奇,尤其是对方明显处于失去理智的暴怒之中,那些几乎要成型的信息素狂暴的在周围化成一个个旋风,而自己却如同软体动物般探出自己的触手去碰触藏在这些漩涡中的宝藏。

哪怕是在这种时候,初七依旧没有对沈夜设防。看似牢不可破的防护在沈夜精神力的试探下,“啵”的一下就轻易地接纳了他。

不知道是该说拳头打在了棉花上,还是戳破了像钢化玻璃的果冻层,总之,沈夜顺利的连接上了初七。

建立连接之后,双方的思维情感能够被对方感应到,自然也就明白了对方是为了什么陷入暴怒之中。说是暴怒,或许用后怕来形容更为适合。

【我没事。】知道对方想的是什么,沈夜传递过去自己的思维。

这就像是两人面对面的站着,不需要语言,而是直接通过思维进行直接的交流。只是这种“交谈”方式,没办法隐藏真正的想法,可以说是赤裸裸的向着对方展示最真实的自己。

【阿夜……】隔了好一会儿,初七才传回来一声呼唤。

【你将我保护得很好,所以,冷静下来……】沈夜不想用粗暴的手段压制初七,感受着对方想着万一没有救下自己的害怕情绪,总觉得自己都被带着走了,心口涨涨的,又热热的。

也许是沈夜的碰触起了效,初七被安抚下来,外放的信息素也渐渐散去。周围的精神体们没有了一开始的剑拔弩张,乖顺的回到了主人的精神世界中。

解除了警报,沈夜呼了一口气,正想继续和初七说什么,就看到他肩膀上有个黑影正向着自己脸上滑落。他忙把头一偏,那黑影“啪嗒”一下砸到了头侧。


一小时搞定,果然不摸鱼就……

评论(10)
热度(49)

© 箱子 | Powered by LOFTER