爱生活,爱基三,也爱大鸡丝~
撸叶修,撸花哥,更要撸鸡丝~

孵蛋奇缘(哨兵向导文)二十三

哪怕是过渡我也是勤劳的小天使_(:з」∠)_对吧~

23

沈夜眯了眯眼,他上一次的任务很是凶险,追踪的是一起跨国贩卖向导的案件。

哨兵与向导之间的比例差导致向导难求,秘密售卖向导的黑市便由此诞生,巨大的金钱利润使得向导贩卖无法根绝,更甚至于跨国进行。与其他案件不同的是,这次被绑架的向导全部被强迫服食了一种禁药,这种药物能够抑制哨兵和向导的信息素和精神体,彻底隐匿他们的体征,因而导致了案件线索一度中断。

被绑走的已经不再只是觉醒的未配对向导,甚至有还未成年的少年少女。向导管理中心得出的结论是对方可能掌握了分辨未觉醒向导的方法,再加上这种禁药的使用,如果不能截获对方……经办案件的负责人不由得打了个冷战,有点无法想象日后连那些一无所知孩子都要面临贩卖危险的遭遇。

因此,案件受到了高度重视,大量的警力被投入使用,更是派遣了不少优秀的哨兵参与搜寻。但那些向导的讯息被完美的隐藏了起来,而犯罪组织的成员也同样抹消了自己的信息素,更如同知道这边的部署一样每每都能躲掉追踪,然后神不知鬼不觉的出现在下一个地点。无奈之下,上面决定动用向导的精神波进行搜索。

这种犯罪组织大部分成员都是饱经锻炼足以和哨兵一拼身手的普通人,但为了保证他们在遭遇敌对哨兵时有能力应对对方的精神体,也会带上一定数量的哨兵一起行动,救援小组正是准备从这些不知道依靠什么手段藏匿了自己信息素的哨兵身上入手。

只是已配对的向导会自然的隔绝其他哨兵的信息素,不利于追踪对方人员,而未配对的向导太容易被哨兵所影响,协助案件的都是百里挑一的哨兵,基因中本身就注定着寻求配偶的未结合向导和哨兵很容易进入寻求配对的结合热阶段,万一还没找到对方踪迹,这边哨兵内部先内杠就成了笑话。

沈夜被邀请协助处理案件一个是因为他的精神能力在向导里面乃是数一数二的,而且也还没有和哨兵进行配对,对其他人的感知度更高一些,另一个原因便是他的自保能力强,也不容易受到周围哨兵的影响。

事实证明,救援小组对犯罪组织的猜测是正确的,他们确实带了哨兵一起行动,也没有完全抑制住他们和被绑架向导的信息素。沈夜在从排查出的几个地点一一搜寻过去的时候灵敏的捕捉到了对方的精神波动,并且直接使用精神刺激让他身上的信息素外散,从而让自己这边的哨兵根据这些信息素找到了对方的所在地。

只是找到对方的时候已经是靠近边境地带,发现自己身上信息素外泄之后,对方干脆直接和救援小组对上,一边将被绑架的向导作为人质转移,一边四散埋伏起来攻击救援小组。

为了将所有人质都安全救回,沈夜带着几个哨兵直接对上了转移的那批人。沈夜的能力对付敌对哨兵是压倒性的压制,只是对方组织普通人居多,本就不容易受到影响,再加上多年的流亡经历,精神意志都具有很强的抗性,让擅长精神攻击的沈夜犹如面对硬壳的椰子,无从下手。这让局势一度面临僵局,双方都只能依靠手中的武器实打实的对阵了一场,沈夜先前所受的伤就是这么来的。

所幸最后的结局很美满,顺利的成为新闻中又一次歌功颂德的事迹,作为最大功臣的沈夜功成身退,也没再管后续。

而现在,瞳说事情和那次事件有关……

沈夜觉得,怕是之前的事情没能完全解决,又找上自己了。


沈夜和瞳抵达军情室时,里面的视频会议已经准备就绪,事情也果然如他所预料的那般是贩卖向导一事的后续,只是又有所不同。

军部追查到和那种藏匿向导信息素的禁药一起流入的,还有另外一种药物,可以将普通人的体质往向导靠拢,长期服用甚至有可能促使其觉醒为向导。而服用之人如果本来就是未觉醒的向导,便能够在最大程度上激发其觉醒速度,加快进程。

若单是看这个药物的药效,甚至可以说它是在为社会上向导稀缺一事解决燃眉之急,只是若真有这般好事,对方也不至于还要进行跨国绑架向导交易。此药虽然能够促进向导的诞生,但这种强制激发的效果自然是有着极大的后遗症,一是所激发的向导能力不高,身体基因受到极大的破坏,二是哨兵体质的未觉醒者完全无法适应此种药物,身体出现排斥迹象,影响到日后觉醒的可能。

了解到药效之后,沈夜和瞳对视了一眼,从对方眼中找到了一模一样的顾虑。这种药物一旦流传开,对本国的未来哨兵结构势必会造成强烈的冲击,形成人员断层。这么一来,军部自然是心急如焚,然而线索如同之前那般断了,军部早在之前就隐约发现部门内可能有内奸存在,便秘密来向参与之前事件的沈夜以及在药理界也是权威人士的瞳寻求协助。

向导在军部本身就享有特权,军部有明文规定不可强制对方接受危险性高的任务,不过沈夜倒也不怕这点危险,遂点了点头,答应了继续追查药物来源的请求,只是提出了一个要求——让初七继续担任自己的警卫员,一起加入本次案件调查。


评论(15)
热度(38)

© 箱子 | Powered by LOFTER