爱生活,爱基三,也爱大鸡丝~
撸叶修,撸花哥,更要撸鸡丝~

重生之爱上傲娇羽皇(又名娇宠邪皇)9

#我才没弃坑!我只是五月病刚结束……


17

 

浮玉岭历练开始,易茯苓进去之后,印池等人就离开了。

等他们一走,白庭君随即便心急的打开了结界,跑了进去。风天逸心心念念想要趁机夺得花神佩,自然是紧跟在他后面,两人一进去,就看到易茯苓被炎核机甲追赶着。

“苓儿别怕,我来救你!”白庭君忧心易茯苓,看到这一幕喊了一声就冲上前。

风天逸一转头就看到了放置在结界内的花神佩,只是要拿花神佩得先搞定炎核机甲,但暴走的炎核机甲也不是白庭君和他两个人就能对付得了的,更何况还有个易茯苓在边上碍手碍脚。

“这样下去不行,我们往结界外面跑!”风天逸眼珠子一转,就想出了办法,催着白庭君带了易茯苓出去,“我先挡一下,你们快走!”

“不行,怎么能让你冒险!”易茯苓却是不愿意了。

“等你们离开后,我也马上就走。”风天逸在心中气恼,面上却装出一副大义凛然的样子。

“苓儿,我们再拖延下去,就一个都跑不掉了。”白庭君当机立断,拉了易茯苓就往结界口冲去,出去前不忘对着风天逸喊了一声:“风天逸,我承你的情!”

“快走!”风天逸挥动着鞭子阻拦着炎核机甲,颇感吃力,等到两人一走,立马就服下了天空草,冲了出去。

炎核机甲跟出去后,已经不见了风天逸,却远远的看到正在逃跑的易茯苓和白庭君,顿时改变了追击对象,冲向了两人。

躲藏在一旁的风天逸趁机跑回了结界,取出了花神佩后,便跑向了白庭君等人。

风天逸知道,花神佩失踪,如果自己不和白庭君他们在一起,等印池他们一问,很快就会怀疑到自己身上。因此,他要装出自己和白庭君一心搭救易茯苓的样子,这样还可以推脱到他们三人离开结界后有人闯入结界偷走玉佩……

此时,白庭君不敌炎核机甲,眼看就要被打成重伤,不想炎核机甲却察觉到了风天逸身上的花神佩的气息,不管不顾的朝着风天逸攻去。等到星辰阁长老们察觉到这边的异常赶来时,见到的便是风天逸被炎核机甲击中的画面……

 

18

 

比起花神佩失窃,羽族羽皇在星辰阁中受了重伤,显然后者更为严重。

风刃虽然安排了手下秘密观察风天逸,但平常时间都是悄悄隐藏起来,尽量不干涉他的日常生活的。而这次他们大闹浮玉岭时,对方也就远远地看着,等到风天逸被暴走的炎核机甲攻击时,风刃安排的暗卫只来得及设法让炎核机甲的攻击偏移了一些。

星辰阁的长老们随即赶到,出手解决了炎核机甲,这么一来,风天逸虽说被打中了身体,受伤颇重,但还是没有性命之忧的。

只是知道自己失职了的暗卫却是第一时间将风天逸送回了风烟渡后便传信回了羽族,风刃接到传信后失去了一贯的从容,惊怒不已。

上辈子压根没有风天逸在星辰阁出事这件事,因此风刃全然没有想过风天逸会受伤,当下带了薛襟便往星辰阁赶去。

比较起满是担忧的向从灵等人,风天逸忍痛的同时,却也在暗暗庆幸。他受伤后就被暗卫带了回来,印池他们丝毫没有怀疑到是他偷了花神佩,反而忧心他的伤势,各种宽慰。

至于知道他有过独自待在结界中的白庭君和易茯苓两人,虽说白庭君隐约觉得有哪里不对,但由于风天逸出手搭救了易茯苓,还因此受伤,所以暗自把心中的疑虑给压了下去,没有透露出分毫。

风天逸也就仗着这个,安心的在风烟渡里一边养伤,一边拿着花神佩琢磨着它的使用方法。

这日,他喝下雨木瞳送来的药后,再次拿出了花神佩对着光开始研究。

“你就是为了这个枉顾自身的安全?”风刃低沉的声音从角落里面响起。

“风刃?”风天逸惊得弹跳了一下,想要下床来,却不想扯到了自己的伤处,不由发出一声呻吟:“呜……”

“我的好侄儿,如果你再这样肆意妄为……”风刃紧走了两步上前,动作轻缓的将他扶回床上,“我不介意亲自教导教导你……”

 

 


评论(23)
热度(86)

© 箱子 | Powered by LOFTER